さすが福岡のお魚 『博多炉端 魚男 FISH MAN』
続きまして、福岡住みの友人に連れて行ってもらったお店です。
福岡の繁華街・天神にある居酒屋です。
福岡は魚介類が美味しいと聞いていましたが、本当に凄かったです。
メニューに日付が入っていました。
毎日変わるのかな!?
突き出しが押し寿司!
ご飯物とは驚きでしたが、美味!
なんのお魚かは忘れましたw
名物お刺身の盛り付けがもはや芸術レベルww
一段ごとに様々な味が楽しめます。
都市伝説化と思っていましたが、
トロが舌で溶けました!
右下の泡はポン酢を泡立てたものです。斬新!
同じく名物バーニャカウダ。
鉢のような容器にある新鮮野菜が、
それだけでも美味しいのにソースと絡んで
さらに旨みが足されます。
大阪ではあんまり見ないかも?
つぼ鯛の味噌焼きです。
脂たっぷりのジューシーな身がたまりません!
スッと口の中に広がる脂は嫌な感じ無いです。
一個一個が大きい蛸のから揚げ。
ぷりっぷりの身を噛めば噛むほど
味が出てきてお酒が進みますよ。
友人曰く、天神はいろいろなお店があってどれも美味しいそうです。
うらやましい!!!
博多炉端 魚男 (フィッシュマン)
福岡県福岡市中央区今泉1-4-23
092-717-3571
薬院駅から304m
11:30-15:00 17:30~翌1:00 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
ブログ村のランキングに参加していますので、
下のリンクをポチっとして応援してくださると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓